B&F Блог

Венецианский купец воскрес бы, если бы увидел шоу Dolce&Gabbana. Даже Киркоров приехал, и Белуччи, и Джей Ло

Хотя Венеция была основана 1600 лет назад и всегда богатейшим и роскошнейшим городом, мы можем утверждать, что в ней никогда не было шоу, подобного показу Dolce&Gabbana в воскресенье, 29 августа 2021 года.

 

Dolce&Gabbana_AltaModa_Venezia2021_BACKSTAGE

Дженнифер Лопес, Шон Комбс, Доджа Кэт, Крис Дженнер, Кортни Кардашьян, Сиара, Моника Беллуччи, Кристиан Бэйл, Дама Хелен Миррен, Китти Спенсер и многие другие прилетели посмотреть, как Доменико Дольче и Стефано Габбана представят свою последнюю коллекцию Alta Moda на площади Сан-Марко. Никогда ни один дизайнер не совершал ничего подобного. Более того, модели не только шли по подиуму, но и плыли по венецианским каналам.

Площадь Сан-Марко — не просто случайность или прихоть, а один из лейтмотивов коллекции. По мнению Dolce & Gabbana, это «дань Венеции». Всевозможные роскошества в духе Венеции эпохи Возрождения: шелк, парча, бархат, настоящее венецианское стекло (для бисера, стекляруса, инкрустации), ручная роспись на тюле, пайетки. Песня о любви к городу.

Dolce&Gabbana_AltaModa_Venezia2021_BACKSTAGE

Куртки-камзолы с широкими и круглыми плечами, корсеты в стиле эпохи Возрождения с мини-юбками, рубашка из золотой органзы с оборками на манжетах и ​​воротнике. Брюки с вышивкой и металлом, а также для других курток, которые еще раз отсылают к Венеции удивительным и трехмерным образом, например, с куполообразными плечами или с венецианскими карнавальными масками.

Интересно, а знает ли Моника о Филюнике Кирокорове нашем дорогом? Кем его воспринимают западные селебрити? Elle

Джей Ло, например :) Elle

Концепция тандема Дольче и Габбана еще раз подчеркивает важность ручной работы, причем изделий нарочито роскошных. Кричаще.

После пандемии люди так хотят зрелищ, а немного лубочный игрушечный стиль объясняет популярность бренда. Нам очень стыдно за то, что в статье об интеллигентных женщинах мы назвали его аляповатым и пошлым. Просто носить их вещи не переходя грань крайне трудно.

Как все было

Около 400 посетителей знали, что им следует ожидать чего-то экстраординарного. Так, зрители стали свидетелями представления, в котором смешались карнавал и феллинийское повествование. Дженнифер Хадсон в золотом платье исполнила "Nessum Dorma" из оперы «Турандот» в сопровождении дронов и чаек в небе. И все это на фоне венецианской готики, поразившей всех собравшихся.

Elle

Затем модели прибыли на гондолах. Эти старинные лодки, ведомые джентльменами, которым помогал необычно прохладный ветерок, уносящий лагуну в море, выгрузили процессию моделей на набережную Servizio рядом с Дворцом дожей. Как всегда в коллекциях Alta Moda, изделия были пронизаны духом местных мастеров и творческой культурой принимающего города, чтобы оставить Венеции уникальные воспоминания о Dolce&Gabbana.

Dolce&Gabbana_AltaModa_Venezia2021_RUNWAY

Платья из жоржета и тюля вышиты способом, который уникальным образом воспроизводит калейдоскопические узоры муранского стекла или змеиные узоры пола Сан-Марко, а серия пальто с преувеличенными линиями кроя и другими деталями представляет собой знаменитого крылатого льва-защитника города, носы гондолы и карнавальные маски. Великолепные атласные кондитерские изделия (широко используемые для отражения шелковистых отблесков каналов, которые пересекают всю Венецию).

Dolce&Gabbana_AltaModa_Venezia2021_RUNWAY

Перед этим показом Доменико Дольче и Стефано Габбана заявили, что они намерены вдохнуть новую жизнь в коллекцию Alta Moda, «потому что все думают, что мода для старых, но они ориентируются и на молодежь». Это отразилось, в частности, в элементах в стиле панк и в актерском составе, включающем секстет детей звезд, состоящий из Чанса, Джесси Джеймс и Д'Лилы Стар (дочери Шона Комбса), Девы (дочь Моники Беллуччи), Эммелин, (дочь Кристиана Бэйла) и Лени (дочь Хайди Клум).

Моника Белуччи с дочерью Девой

А самое интересное, что прямо во время показа начался дождь, а затем яркая-яркая радуга развернулась с крыши Дворца Дожей аж до Лидо. Потом была молния, потом гром — эпохально Венеция встретила показ, правда? :)

Хайди Клум с дочерью Лени

И все это под «Времена года» Вивальди! К счастью, дождь не пошел слишком сильно, пока дуэт дизайнеров не выступил под бурные овации.

После этого Доменико Дольче сказал: «Вы же знаете, что я католик, поэтому я попросил Богородицу: «Пожалуйста, дождь, подожди немного! Пожалуйста!».

Теперь DG — криптовалютчики

Так или иначе, последняя удача Dolce & Gabbana еще более поразительна: во время мероприятий, которые они провели в Венеции, они представляют Collezione Genesi, свою первую коллекцию NFT! Они присоединились к криптовалюте и будут продавать вещи на виртуальном рынке роскоши.

Платье из стекляруса, которое дизайнеры создали только для виртуальных гардеробов. Vogue.com

Эта историческая коллекция создает связь между физическим и метафизическим миром с девятью персонализированными предметами, сделанными всего один раз. Аукцион состоится 9 сентября и станет важной вехой в истории дома.

Показы высокой моды привлекают самых богатых ценителей моды в мире, которые балуют себя индивидуальной одеждой и изысканными украшениями за десятки, сотни и даже тысячи долларов за штуку. Даже если никогда эту вещь нельзя будет ни надеть, ни вообще физически ощутить. Мир виртуальной роскоши цветет и процветает, и если честно, для нас это какая-то сюрреалистическая…чущ. Будет ли кто-нибудь тратить шестизначные (и больше…) цифры на уникальные предметы и украшения, которыми можно обладать только в цифровом мире? Но Доменико Дольче и Стефано Габбана уверенно заявляют, что да.

Платье Dolce & Gabbana прямиком из мечты. ПРЕДОСТАВЛЕНО UNXD И DOLCE & GABBANA.

Поэтому по случаю показа Dolce & Gabbana представил Collezione Genesi — коллекцию из девяти монет NFT — особого типа крипто-токена, созданного в сотрудничестве с UNXD, торговой площадкой виртуальной роскоши. Два платья, мужской костюм и две короны — физические творения, которые имеют цифровые версии. Их можно использовать только в виртуальной среде. Четыре других предмета — это полностью виртуальные творения, также предназначенные для метавселенной.

Шок! Десятки тысяч заинтересованных людей уже зарегистрировались на сайте UNXD для участия в аукционе, который начнется 9 сентября в 9 часов утра по центральноевропейскому времени и продлится от шести до девяти дней, в зависимости от продажи экспонатов.

NFT быстро завоевали популярность в мире высокой моды. В апреле Кейт Мосс совместно с анонимным коллективом @MITFNT создала цифровое произведение искусства — триптих, запечатлевший мимолетные секунды того, как супермодель ведет машину, гуляет по лесу и засыпает в своей постели. Gucci NFT, созданный по образцу его последнего шоу Aria, был продан на онлайн-аукционе, организованном Christie's весной прошлого года за 20 000 долларов. Burberry разработала набор персонажей и реквизита NFT для Blankos Block Party от Mythical Games. Они были распроданы в мгновение ока на общую сумму почти 400 000 долларов.

Дженнифер Лопес как произведение Dolce&Gabbana

А мимо королевишны Джей Ло пройти невозможно: Дженнифер Лопес не осталась незамеченной на показе Dolce & Gabbana Alta Moda, прошедшем в эти выходные в Венеции.

@JLO

Разместив свой образ в Instagram, звезда вела прямой эфир с показа для своих 173 миллионов подписчиков.

@JLO

По этому случаю она выбрала цветочный ансамбль с фирменными мотивами дома, состоящий из укороченного топа без бретелек, узких брюк и объемной зеленой шелковой накидки. Чтобы улучшить свою фигуру, Дженнифер Лопес надела золотую диадему, серьги и босоножки на платформе.

@JLO

 

В руках последняя модель мини-сумки Devotion от Dolce & Gabbana. А весь образ нарочито венецианский: именно в этом городе расцвела роскошь барокко с парчой, бархатом, огромными кабошонами, массивнейшими украшениями, золотом и серебром с макушки до пят.

Да, Джей Ло определенно отдала дань уважения Венеции! Даже цвета варьируются от зеленого до синего, а позолота напоминает мозаику исторических зданий города. Мы в восхищении от праздника роскоши, а что скажете вы?

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас всегда много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion!

А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи в Дзене:)