B&F Блог

Ветер в голове: прилизанные волосы не в моде ни при какой погоде − бешеный воздушный объем отвоевал Instagram и глянец

Надоели уже заявления о том, что объем а-ля Яна Рудковская прибавляет 25+ лет. Но это смотря какой объем: свежая и густая львиная грива волос пышет здоровьем и роскошью − какая старость, алло?

Джей Ло 51 год, а ветер все никак не покинет ее голову...Instagram.com

Сейчас корни без заметного объема + выпрямленные волосы стали самой массовой укладкой, но это тренд последнего десятилетия. Он уходит, улетает, и хорошо. А до начала XXI века женщины старались визуально увеличить густоту и объем волос. А начиная с эпохи Возрождения высокие гиперобъемные прически и парики стали абсолютным маст-хэвом. Дореволюционная женская ( и советская тоже) мода на высокие пышные прически требовала от красоток титанических усилий и временных затрат. Попробуйте сделать прическу Элен Курагиной или бабетту 60-х самостоятельно, и вы поймете.

regnum.ru

А дворовые простоволосые девки ходили с гладко зачесанными и прилизанными к голове косами. Поэтому нам радостно видеть, как в глянце и соцсетях мода на воздушный мегаобъем возвращается. Тренд так и называется ― Blowout hair, то есть раздутые волосы.

Тенденция: объемные прически феном ― wow wow wow эффект

Драматичный и гламурный ― нет лучшего способа описать тренд лета 2021 года. Он уже взорвал голову многим звездам в прямом и переносном смыслах, ведь для тренда чем больше взрыва на макаронной фабрике, тем круче. Но обладательницы тяжелых прямых волос знают, что просто феном такого эффекта не добиться. Ну ничего страшного: используем уплотняющие спреи для объема, спреи с солью, муссы для густоты, прикорневое гофре никто не отменял. Да, это не профессионально, но что поделать. Да еще и свежесть волос сохраняется до 5 дней, у кого-то даже больше.

Instagram.com

Instagram.com

Instagram.com

Конечно, дать волосам просто высохнуть на воздухе удобно, но для воздушного мегаобъема нужно пренепременно, ну просто-таки обязательно использовать фен и брашинг. Как и в эпоху супермоделей, волосы могут и должны быть заметными, динамичными, на них весь акцент в образе.

Максимальный объем идет всем! Круглое лицо у вас или сердцевидное, вообще неважно. Вес и комплекция также не влияют на выбор. Представьте сочную крупную даму с пикси ― лысая голова на тучном теле. А объемная стрижка балансирует линии и вертикаль. Львиная грива идет всем, другое дело, что не все умеют создавать воздушные укладки надолго.

Чистейший гламур

Вспомните Любовь Орлову, Татьяну Доронину, Ирину Скобцеву и других красоток советского кино 50-60-х годов, а еще американских, а еще европейских. Или глэмдив эпохи Золотого Голливуда ― вот такая укладка сейчас в тренде.

А самый яркий и близкий период, конечно же, 80-е. Дикий начес, химзавивка, гофре, когда волосы кажутся огромным необъятным облаком. Конечно, сейчас на это мало кто решится, но идет это абсолютно всем.

Pinterest

Воздушный боб: объем для густых и тонких волос

А еще есть элегантнейший способ встроить мегаобъем в свою жизнь и легко поддерживать его всегда. Речь идет о стрижке Airy Bob как у Полины Подплетенной @pollyhey

Стрижка, создающая объем и легкость. Это новый вариант боба под названием Airy Bob, который обязательно вас вдохновит @pollyhey

Само название дает представление о том, чего можно ожидать от стрижки. Вы можете почти представить себе прическу, как если бы у вас всегда была с собой личная ветряная мельница. Волосы выглядят динамично, свежо и живо. Да, Airy Bob требует укладки, так как нет в мире мастера, который пообещает вам такой объемный боб только благодаря стрижке.

С Airy Bob кажется, что легкий ветерок всегда развевает ваши волосы ― прямо как на пляже

Одна из поклонниц стрижки ― известная в соцсетях Полина Подплетенная, которая уже давно демонстрирует в Instagram, насколько универсальной она может быть. Ее можно носить с пробором по центру и с пробором по бокам, а концы высушить феном внутрь или наружу. В зависимости от ситуации Airy Bob выглядит совершенно по-разному, но всегда сохраняет объем. К тому же такая стрижка отлично подходит как для густых, так и для тонких волос.

Чтобы добиться динамики стрижки, мастер прореживает волосы. Ну а научиться делать объем как у этой девочки Полины ― прям дело чести, так как очень уж красиво!

@pollyhey

Так или иначе в тренде максимально пышные укладки феном, которые должны привлекать максимальное внимание благодаря большому объему.

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас всегда много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion!

А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи в Дзене:)