B&F Блог

Выкачай всю красоту из моря, не упусти ни капли: на что способны водоросли, морская соль, жемчуг и омега-3

Поедешь ты на море или нет, не столь важно. Понятно, что купаться и загорать круто, а дышать бризом полезнее натираний из баночки в ванной, но не у всех есть возможность разъезжать по морям-океанам этим летом. А потому вспомним, какие чудеса творят дары моря с кожей, телом и волосами.

@flacon_magazine

Море дает нам много хорошего для поддержания красоты: морские водоросли, соль и другие питательные вещества влияют на благополучие каждой нашей клетки.

 

Четыре морских ингредиента станут неотъемлемой частью вашей красоты

Океаны содержат 96 % мировых запасов воды и обладают самой высокой долей биоразнообразия на планете. Вся жизнь началась здесь. Поэтому неудивительно, что люди около моря чувствуют себя наиболее комфортно: исследователи установили, что когда их ноги находятся в песке, а в носу морской воздух, мозг зажигает фейерверк из гормонов счастья. Ответ на вопрос, почему это так, можно найти в нашей крови, которая почти идентична составу морской воды. Получается, что море — просто часть нас, а нам нужно пополнять запасы красоты и здоровья именно из морских глубин.

Ресурс №1. Уход за обезвоженной кожей с использованием водорослей

Pinterest

Благодаря высокой плотности питательных веществ около 20 видов водорослей являются идеальной основой для косметики: один килограмм водорослей из 100 000 литров морской воды содержит аминокислоты, минеральные соли, микроэлементы и витамины.

В кремах и сыворотках они укрепляют водный барьер кожи и повышают ее эластичность. Приспособленные к окружающей среде, каждый тип водорослей имеет разные преимущества: с высокой концентрацией аминокислот улучшают текстуру кожи, в то время как другие содержат успокаивающие липиды или выводят токсины благодаря хлорофиллу.

Ресурс №2. Морская соль лечит кожу и снимает стресс

В Мировом океане содержится 50 000 триллионов тонн соли. Про ванны с солью знают все, но принимать их может далеко не каждый. На помощь приходят пилинги, скрабы и обертывания. А лучше сделать дома, благо купить морскую соль можно в миллионе разных магазинов.

Фото: Созвездие красоты

Такая самодельная косметика содержит минералы и микроэлементы, которых не будет в химозных скрабах из супермаркета. Про антицеллюлитные свойства мы вообще молчим. Кому надо, тот поймет :)

Исследования показывают, что солевые ванны, маски и шампуни способствуют росту клеток кожи, а купание в богатой минералами морской соли снижает напряжение и способствует восстановлению сна.

Ресурс №3. Жемчуг ускоряет регенерацию

Жемчуг не только хорошо смотрится на шее и скрашивает элегантную старость…Ну и молодость тоже, это мы просто шутим так неудачно.

Фото: Жемчужное подворье

Факт: в традиционной китайской медицине жемчуг был, есть и точно будет эликсиром красоты. Раньше это была императорская привилегия, а сегодня это доступно всем желающим. Мы вот уже пожелали омолодиться перлами, купим крем после получки :)

Экстракт жемчуга — это комплекс активных ингредиентов из ценных морских минералов: селен, литий, цинк, железо и магний, а также аминокислоты. Все там есть.

Ресурс №4. Омега-3 укрепляет барьер кожи

Фото: История СССР

Солнечные лучи ослабляют естественный барьер кожи, делая ее более восприимчивой к раздражениям, а жирные омега-кислоты восстанавливают защитные механизмы, предотвращают потерю воды, помогают разглаживать кожу и сохранять ее эластичность. Липиды являются неотъемлемой частью клеточных мембран и влияют на стабильность и функцию клеточных рецепторов. Таким образом, они увеличивают способность клеток вести себя как более молодые и здоровые клетки.

Всего существует одиннадцать омега-жирных кислот: Омега-3 необходим для здоровья кожи, как внутренних, так и внешних слоев, и проще всего получить его из рыбьего жира.

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас всегда много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion!

А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. А это ссылка на последние статьи в Дзене:)