B&F Блог

Высоко стою, далеко вижу: почему платформы идут всем и как сильно их любят дизайнеры в 2021

Сердцу русской женщины особенно дорога платформа. Это как маркер стиля 80-х, который несмотря на всю аляповатость и гротеск шикареню Шикарен, девчонки, ну зачем отрицать.

 

Туфли на платформе Vivienne Westwood, Versace и Moschino осень-зима 2021.

 

Prada Fall Spring Summer 21

 

Vivienne Westwood Fall Winter 2012

Так вот, платформа вернулась! Причем не только в виде босоножек-туфлей, но и ботильонов. Женщины 35+ помнят, как носились в СССР со «спекулянтской» крутой обувью. И самый сок, самый шик, гиперпуперкласс — это туфли на платформе, которые не так-то просто было урвать.

Kansai Yamamoto 1973 год

Вивьен Вествуд всегда использует архив трендов прошлого (и не только прошлого) века в своих предложениях. Вот у кого всегда, в любой год и сезон есть платформы. Да, они немного гротескны, но все же. Vivienne Westwood Fall Winter 2012

Этой весной она уже стала одной из бесспорных ставок с точки зрения обуви: такие бренды, как Versace, предложили максимальное количество платформ в ярких цветах. Фиолетовые, розовые, желтые….

Versace 2021

Versace resort_2022 RUNWAY.COM

Кантри, столь часто встречающаяся в мудбордах Миуччи Прады, проявляется в ботинках на плоской подошве с отдельными каблуками, например, предложенных японским дизайнером Кенсаи Ямамото в 1972 году. Versace resort_2022 RUNWAY.COM

А красотка-дизайнер Улла Джонсон выбрала более деревенские версии, типа эспадрилий, которые были связаны ремешками на щиколотках. И Симоне Роча, и Джамбаттиста Валли, и практически все бренды добавили сплошную или классическую платформу.

Наоми Кемпбелл 1993 год упала на подиуме, а дизайнеры потом просили повторить этот трюк.

А танкетки в последнее время исчезли, разве что эспадрильи с ними еще можно увидеть. Согласно данным Lyst, несмотря на пандемию, это тенденция к росту: с 2019 по 2020 год поисковые запросы на портале увеличились на 26% . С 2020 по 2021 год цифры подросли: поисковые запросы выросли на 183%.

@tetya_motya Наталья Дадыдова как главный трендсеттер

Что мы уже привыкли к плоским лоферам, кроссовкам, ботинкам, а платформа слишком уж праздничная.

Это все — дань экспериментальной моде 1960-х. После пандемии так хочется зрелищности, ярких и громких аксессуаров, которые определяли гардероб 1970-х.

Это было десятилетие мужчин на каблуках, которые без стыда усыновили британских музыкантов, таких как Элтон Джон или Дэвид Боуи. Kensai Yamamoto

А Япония снова стала источником вдохновения. Помните Кенсаи Ямамото? Сумасшедше креативный дизайнер 70-х. Это ему Дэвид Боуи обязан образом Зигги Стардаста. Во многом.

Это знаменитые модели Кенсаи Ямамото

 

Платформы 70-х

London Fashion Week_Fall_2017

Когда оказалось, что восьмисантиметровая шпилька более не может быть неудобной, задача дизайнеров усложнилась: нужно было добавить больше сантиметров к пятке, включая переднюю платформу.

Это был золотой век Шарлотты Олимпии и тех невероятных туфель, которые бросились носить все знаменитости. В 2021 году туфли на платформе — это смесь Шарлотты Олимпии и Бьянки Джаггер на концерте 1975 года.

Туфли от Charlotte Olympya

На самом деле источником вдохновения может стать любая обувь 70-х.

Moschino Fall Spring Summer 2022 

 

Moschino создает модели с ретро-ремешком, ​​а Versace выбирает более красочную сторону тренда. Они сделали атласную двойную платформу спереди, чтобы приспособить ее скульптурный каблук, также широкий. Так или иначе, платформа всегда означает что-то праздничное.

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас всегда много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion!

А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи в Дзене:)