B&F Блог

Вот вы не приняли высокую талию, теперь получайте ― у всех премиум-брендов мира заниженная талия в коллекциях SS 2022

Низкая посадка была забыта на много лет, и люди думали, что так будет всегда. Особенно женщины с животиком и сладкими мяконькими боками негодовали против «мамских» джинсов mom fit с высокой мотней, но их можно понять: когда фигура яблоко, упереть свои телеса в жесткие штаны из 100% хлопка задача не из легких. А груши столкнулись с тем, что современные джинсы в той же Заре всегда (!) велики в талии, если на бедрах все впору. Ушивать талию приходится или ремень вдевать, но в общем высокая талия мало кому удобна.

А тут в начале 2021 началась волна в сторону нулевых, и Белла Хадид с Кендалл Дженнер сделали ставку на очень специфический тип штанов, которые спадают и обнажают стринги:))

Белла Хадид на показе Versace весна-лето 2021

Последние коллекции предсказывают то, что мы уже знали: низкая посадка станет одной из тенденций весны 2022 года и подтверждением того, что этот силуэт 2000 года актуален как никогда.

Сначала долго привыкали к высокой талии, а теперь ВСЕ главные дизайнеры мира отшили коллекции с заниженными брюками. И не только брюками, а вообще всем.

И это консервативные Chanel! Spring 22 RTW Paris credit gorunway

В весенних коллекциях 2019 они были одной из первых ласточек возвращения к этому типу силуэта. В то время как Alexander McQueen делал ставку на брюки с посадкой на бедрах почти на уровне лобка.

Этим же принципом руководствуется Виржини Виард при создании образа из весенней коллекции 2022 года Chanel: черные брюки с очень-очень низкой посадкой, имитирующей эффект стрингов, выглядывающих сверху. Его возвращение на парады maison de la casa 90-х отстаивало ту чувственность, которую защищали топ-модели в то время, но с современным оттенком ностальгии по 2000-м годам.

В этом не было ничего странного: это было возрождением «Bumster», той новаторской конструкции, которую МакКуин представил в 90-х годах для обнажения позвоночника. Но никто не ожидал, что такие дома, как Шанель или Марджан, поддержат этот тренд.

В 2021 году мы увидели, что низкая посадка снова стала одним из основных способов ношения и кроя.

Lanvin-RTW-Spring-22-Paris-credit-Gorunway

Фактически она демонстрирует два ремешка в виде стрингов, как когда-то носили такие звезды, как Бритни Спирс. Возврат к эстетике 2000-х, которую защищали все от Дион Ли до Versace и которая достигла широкой публики благодаря Zara.

Versacе ― еще один бренд, который обожает низкую посадку. Versace-Spring-2022-RTW-Milan-Credit-Alessandro-Lucioni-Gorunway

Philosophy di Lorenzo делает это в стиле total look с минимальным подолом??? в сочетании с кожаными блейзерами с гиперподплечниками.

И ЧТО НАС ЖДЕТ В ИТОГЕ

Как и в начале 2000-х, главное ― подчеркнуть область бедер, часто проблематичную. Высокая посадка хоть утягивает и скрывает жир, а тут получается так, что жирные бока висят и вываливаются. Ну и короткие куртки-жакетики уже не наденешь.

Brandon Maxwell Spring 2022 RTW Collection

Так, Брэндон Максвелл предложил пиджак с мотивами поп-арта в сиреневом и черном цвете с невысокими брюками и штанинами-дротиками, несколько более узкими, чем те, что вошли в коллекцию Lanvin весна-лето 2022 года. В небесно-голубом цвете. Предложение Miu Miu подтверждает, что эти брюки никуда не денутся: итальянская фирма разработала целую коллекцию, которая стала прям-таки вирусной.

Miu-Miu-Spring 22 RTW Paris credit

Посмотрите, они все как сговорились.

Фактически, низкая посадка 100% станет массовой к весне 2022.

Только-только привыкли носить талию «где положено», и вот те раз.

Victor Glemaud Spring 22

Мы увидим это в вязаных брюках, имитирующих тот же эффект «живота» 2021 года. В соответствии с остальными тенденциями 2000-х, спортивные штаны носят на бедрах, как это делает LaQuan Smith. Брюки-карго ― еще одно из самых известных возвращений эстетики 2000-х. Они продолжат оставаться в моде в следующем году благодаря низкой посадке и цветовым вариациям от хаки у Sandy Liang до ярко-розового от Blumarine.

Sandy Liang Spring 22 RTW New York credit gorunway

Blumarine Spring 22 RTW MIlan

Stella McCartney ― еще один премиум-бренд, который выбирает эти брюки, но в сочетании с боди (который скрывает телеса...).

БОДИ КАК ВЫХОД

У нас на даче и в закромах много штанов нулевых с низкой посадкой, так вот ― их время однозначно пришло.

Stella-Mccartney-Paris-Spring-2022-RTW-Credit-Alessandro-Lucioni-GORUNWAY

Прозрачность ― еще одна из самых ярких тенденций следующей весны ― одна из формул, которая лучше всего сочетается с низкой посадкой.

Philosophy-di-lorenzo-serafini-Spring-22-RTW-credit-Gorunway

НО это несправедливо по отношению к девочкам не из модельной индустрии.

Blumarine-Spring-22-RTW-MIlan-credit-gorunway

Blumarine продолжает выбирать желтые брюки с низкой посадкой с карманами, в то время как Staud выбирает брюки телесного цвета и крошечные топы с вырезом в виде бандо, которые подчеркивают принцип максимального обнажения.

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас всегда много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion!

А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи в Дзене:)