B&F Блог

Все главные тренды осени-зимы 2021-2022 взяли в образах принцессы Дианы

Просматривая лукбуки коллекций осень-зима 2021-22, мы не нашли ничего, чего не было бы раньше. И забавное совпадение — когда готовили статьи про леди Ди, не нашли ничего, что было бы не в тренде сейчас. А некоторые вещи на 200% совпадают с духом и стилистикой коллекций лучших домов моды AW 2021-2022.

Ее непосредственность и самобытность в одежде сделали ее иконой стиля в начале восьмидесятых, и этот титул сохраняется по сей день. Не знаем, будут ли называть Меган и Кейт иконами. Наверное, нет, но да ладно, эта ремарка была написана в порыве чувств :)

Тем временем модные дома от Gucci до Preen и Thornton Bregazzi постоянно вдохновляются ее образами, ее фигура постоянно крадется на мудбордах стилистов, фотографов и, конечно же, дизайнеров.

Вы сами можете заметить, что все тенденции грядущего осенне-зимнего сезона от стеганой одежды до принтов с логотипами, вязаных свитеров или нежных пастельных тонов повторяют моду прошлых десятилетий. Так что смотрим на образы Дианы и четко знаем, что это будет в тренде в грядущем сезоне осень-зима.

Узоры и тиснение на верхней одежде

Getty Image

16 ноября 1982 года леди Ди прибыла на Вестминстерский пирс, чтобы принять королеву Нидерландов Беатрикс. Она сделала это в розовом утепленном жаккардовом костюме с жакетом с рюшами. А в грядущем сезоне утепленные стеганые куртки-жакеты прямого кроя будут в топе трендов верхней одежды.

Понятно, что в таком костюме а-ля 86 год мало кто может щеголять в современной России, но общее направление и сегодня, и у леди Ди одинаковое. Подиум наполнен пышными набивными узорами, от коллекции Miu Miu до Loewe.

Шерстяные изделия

Getty Image

Будучи беременной принцем Гарри, принцесса Уэльская присутствовала на матче по поло в Гвардейском клубе в Виндзоре в 1984 году в розовом платье с белым воротником и куртке из нежной шерсти из мохера. Шерсть и мохер никогда не покидают зимние коллекции, и это прекрасно.

Свитерочек Бриджит Джонс

Pinterest

В мае 1981 года, через три месяца после объявления о помолвке и за два месяца до печально известной свадьбы, Диана Спенсер и Чарльз Уэльский позировали камерам возле замка Балморал. Ее милый (сердцу..) образ, а именно резиновые охотничьи сапоги, вельветовые брюки, водолазка и розовый вязаный свитер — самый знаменитый лук принцессы Дианы на Pinterest. А может, и во всем мире.

Почти такой же и тоже розовый был замечен на показе Chanel, правда, покороче и с люрексом (тоже привет из 80-х). Но есть еще много брендов, которые включили такие же в свои коллекции. Пако Рабанн, Этро, Миу Миу, Молли Годдард, Prada, Loewe, Раф Симмонс и Стелла Маккартни.

Жилет

Pinterest

Как всем известно, Диана Спенсер работала учительницей в детском саду, прежде чем переехать в Букингемский дворец. А сегодня вязаные жилеты стали горячим трендом не только зимы, но и лета.

Цыпленок жареный

Pinterest

Это платье, разработанное британским дизайнером Мюрреем Арбейдом, Диана надела на премьеру фильма. Лимонно-желтый цвет тогда вообще не использовался для вечерней женской моды, и уж тем более на таком высоком уровне: сама принцесса Диана едет на роллс-ройсе в платье цвета желтка. А так как желтый наряду с серым — цвет 2021 года, его используют практически все дизайнеры. Louis Vuitton, Prada, Gucci и Chanel.

Клетка тартан

Pinterest

Если поедешь в Шотландию, лучше надеть тартан J Леди Ди хорошо это знала, и в 1981 году поехала на летние игры Бремар Хайленд в клетчатой ​​блузке и юбке, разработанной Кэролайн Чарльз. Сзади принц Уэльский в шотландском национальном костюме. Так забавно, но с другой стороны, красиво и элегантно.

Клетчатый узор, характерный для таких мужских тканей, как шотландка, гусиная лапка, всегда присутствует на зимних подиумах, становясь фаворитом таких дизайнеров, как Стелла Маккартни, Молли Годдард, Альтузарра, Эмилия Викстед или Хеди Слиман.

Эклектика

Pinterest

В то время как слухи о романе Чарльза и Дианы распространялись со скоростью лесного пожара, еще непринцесса отправилась в отель Ritz в Лондоне, чтобы отпраздновать 50-летие принцессы Маргарет в ноябре 1980 года. Будущая невеста и супруга выбрала рискованный микс: розовое шелковое платье со складками, металлическую сумочку, золотые балетки, бриллиантовые серьги и серое суконное пальто.

Где это найти: в этом сезоне фирмы и дизайнеры выбирают разнородные коллекции, которые поощряют личный вкус и различные эстетические интерпретации. Есть много примеров: от коллекции Louis Vuitton (Николя Гескьер с радостью сочетает платья из тюля с блестками, шерстью, кожаными сапогами и техническими куртками) до Prada, Marine Serre, Dries Van Noten, Marni или Chloé.

Логомания

Мероприятие, проведенное в 1981 году, было гонкой поло в Сандаун-парке, в которой участвовал принц Чарльз.

У Дианы практически никогда не было вещей с лого, и эта холщовая сумка Gucci — редчайшее исключение.

Где найти: Практически везде. Есть много брендов, которые стремятся возродить лихорадку логомании, начавшуюся в восьмидесятых годах. Легко найти не только сумки, но и все виды одежды и аксессуаров с логотипами. От Givenchy до Versace, Loewe, Chanel, Gucci (мы все еще не можем забыть слияние их логотипа с логотипом Balenciaga) или Balmain. Даже не нужно было их перечислять, так как любой бренд иногда выпускает вещи в лого. Кроме Zara, но у них совсем другая концепция :)

Высокие сапоги

Эти сапоги она надела уже не в первый раз. Двумя годами ранее во время фотосессии с мужем и сыном, принцем Уильямом в Кенсингтонском дворце, она уже надела их, на этот раз вместе с нарядом кремового цвета.

Пальто бежевого цвета в тон шляпе, красная кожаная сумка и высокие кожаные сапоги. В этом образе принцесса прибыла с визитом в британский город Дерби в феврале 1985 года.

Хотя сапоги по колено являются неотъемлемой частью базового гардероба, именно эта модель не устаревает никогда. Уже года 4 в осенних коллекция Zara Mango вы обязательно встретите именно такие сапоги.

В грядущем сезоне они присутствуют в осенне-зимних коллекциях Chanel (из овчины), Louis Vuitton (с боковой молнией), Celine (классика с металлическим мыском), chloé (широкое голенище и средний каблук) и Hermès (в базовых оттенках, таких как коричневый и черный).

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас всегда много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion!

А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылка на последние статьи в Дзен:)