B&F Блог

Все женщины ведьмы, ну правда…7 самых ярких образов ведьм в кино (которое можно и пересмотреть на Хэллоуин!)

Мода обожает сатанинские отсылки, но нам хочется вспомнить самые крутые образы ведьм в красивых фильмах, которые точно стоит посмотреть на Хэллоуин.

Мода обожает готику, темный бархат и ведьмочек. И опасных ведьм, ведь это ярчайший архетип мировой литературы, музыки, живописи.

Сара Джессика еще молоденькая-молоденькая:) Фокус-покус, 1993

С феминистской точки зрения и, конечно же, с эстетической точки зрения, либо в самой классической конфигурации (с остроконечной шляпой и полосатыми чулками), либо в самой примитивной версии.

В 60-х «ведьмы», такие как Вероника Лейк, показали, насколько хорошо и соблазнительно может обыгрываться ведьминская тема в костюмах.

А настоящим бумом это стало в 90-е, когда ведьма стала самым элегантным персонажем Хэллоуина.

Сотни фильмов и сериалов показали не только стилистическую нормальность, но даже крутость и привлекательность ведьмочек. И ведьм. Согласитесь, что это самый сексуально привлекательный архетип для многих женщин.

Также невероятное разнообразие стилей, которые она может носить: ведьма может носить элегантное черное платье с перчатками и головной убор с сеткой для волос, как если бы ее одела Эльза Скиапарелли в 1940-х.

Сегодня ведьма может носить джинсы мом-фит и топы на тонких бретелях. Или иметь готический гардероб с бархатным винным чокером, корсетом, кружевами, барочными крестообразными серьгами (которые обожают Dolce& Gabbana).

Buro 24/7

А еще винные или черные губы….Ох, ох…

В 90-е и сегодня ведьма могла быть кем угодно и одеваться соответственно.

Девчонки и мальчишки, а какой из этих фильмов любите вы?

В нашем фильмографическом архиве ведьмы оччччень уж стильные.

Практическая магия, 1998

«Практическая магия» —фильм, где молодая Сандра Баллок и Николь Кидман сыграли сестер Салли и Гиллиам Оуэнс, воспитанных волшебными (и экстравагантными) тетками. Эта классика 90-х входит в списки не только из-за звездных актрис, но и из-за стиля: «Почему эти ведьмы так хорошо одеваются?».

И даже здесь готика! Бледно-изумрудный бархат деворе на Николь Кидман намекает на ведьминскую сущность :)

Этот фильм — наглядный пример моды 90-х с двумя очень заметными стилями: с одной стороны, более простой кэжуал у Салли (Сандра Буллок), состоящий из мамских джинсов, футболок и туфель.

С другой стороны, Джиллиан (Николь Кидман) была сексуальнее: мини-платья, цепи-ремни и мини-юбки.

У обеих ведьмочек топы на тонких лямках и множество пушистых кардиганов в винтажном стиле. Тетки красоток не отстают: Юлиана Маковски была менеджером по гардеробу и ответственной за перемещение их гардероба в путешествие во времени. А вот там уже кружевные перчатки, зонтики и широкополые соломенные шляпы. Фильм о женских семейных отношениях, вызывающий восторг с точки зрения моды.

Проклятие ведьм, 1990

Если мы чему-то и научились у Анжелики Хьюстон, так это тому, что даже самый страшный персонаж может выглядеть лучше всех.

Американская актриса взяла на себя роль самой злой и элегантной ведьмы. Эта концепция, охватывающая развитие сюжета, стала свидетелем стилистической демонстрации Великой Ведьмы.

Черные платья с огромным соблазнительным вырезом, длинные перчатки, кольца с кабошонами, головные уборы с вуалью,

(весь фильм элегантные головные уборы), а также накидки и пальто, с орнаментом богатых королевских цветов, например, пурпурным (одна из немногих хроматических лицензий помимо черного).

Ничего общего с гардеробом Энн Хэтэуэй в римейке «Ведьм», но в этом есть смысл: новая версия переместилась в 60-е годы, и в этом случае гардероб Великой Ведьмы был вдохновлен супермоделями того времени, такими как Орефис Кармен Делл.

Колдовство, 1996

Нет списка крутых и стильных ведьм, в которых бы не появлялись Ведьмы из фильма.

 

 

Постановка стала культовой, который нельзя не посмотреть на Хэллоуин. Здесь уже поготичней, пореалистичней. Помимо католической школьной формы, гардероб простой, типичный для подростка 90-х, и сегодня за этим интересно наблюдать.

Удивительно, насколько хорошо в этом отношении состарилась одежда.

«Двадцать лет спустя мы все еще видим тот же образ», — прокомментировала дизайнер костюмов Дебора Эвертон.

Среди главных героев больше всего выделяется, вероятно, Нэнси (Файруза Балк), которая показывает свою жестокость через одежду: «Нэнси, вероятно, была самым страшным персонажем в фильме. Ее одежда была для нее как доспехи. Раньше это пугало людей», — вспоминает Эвертон в том же интервью.

Да….Ее черный кожаный плащ, да еще с ожерельями с шипами, ботинками на шнуровке, крестообразными серьгами, длинными ожерельями и темными губами стал самым ярким образом ведьмочки 90-х.

Фокус-покус, 1993

Очень смешной и добрый семейный фильм — обязательно посмотрите в Хэллоуин!

Добрый фильм, который рекомендуют детям учительницы английского в канун Хэллоуина. У сестер Сандерсон гардероб скорее декадентский, чем современный.

Поддайтесь ностальгии по самым харизматичным и неуклюжим ведьмам кинематографа:)

Здесь очччень яркие готичные костюмы со шнуровкой на корсетах, красный, желтый, зеленый бархат, высокие прически 15 века, серьги, впрочем, смотрите сами.

Корсеты, которые носит молодая Сара Джессика Паркер и сестры, являются сегодня абсолютным трендом, равно как и клетчатые юбки и комбинация принтов, бархатная накидка зеленого цвета и жемчуг.

Сонная лощина (1999)

От любого фильма Тима Бертона можно ожидать стилистической демонстрации, любой из них прекрасно иллюстрирует готические модные каноны. Но «Сонная лощина» — это восторг для тех, кто любит историческую одежду и костюмные фильмы.

КиноПоиск

Прежде всего посмотрим на гардероб злой леди Мэри ван Тассель (Миранда Ричардсон): хотя каждое платье заслуживает внимания, здесь мы особенно любуемся замысловатыми узорами в черно-белых тонах.

Дизайн, который носит Ричардсон в фильме, восходит к платью, которое художник-прерафаэлит Эдвард Бёрн-Джонс изобразил на портрете Сидонии фон Борк, польской дворянки, казненной за колдовство.

Эта легенда попала в литературу в XIX веке благодаря Вильгельму Майнхольду и его готическому роману «Сидония-волшебница». И вот мы знаем об этом благодаря одной из самых причудливых ведьм 90-х.

Зачарованные (Charmed , 1998-2006)

Немногие сериалы отражают переход 90-х к нулевым.

Автор статьи хорошо помнит, какой у нас был бум «Зачарованных», сериала, который монополизировал наши воскресные дни на много лет.

До того, как сестры Холливелл облачились в крошечные топы и брюки с заниженной талией, Прю, Пайпер и Фиби были лучшими образцами моды конца 90-х. Доказательством этого является фото, где Прю в прозрачном топе от On Top of a Black, Фиби одета в кожаную куртку оверсайз, а волосы на ней слегка растрепаны.

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion!

А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи в Дзене:)