B&F Блог

Все женщины ― кошки, или кошачьи стрелки для каждой формы глаз

Вместо четкой линии по всему веку из уголка глаз, переходящей в широкое крыло, кошачья стрелка начинается от середины верхнего века.

И в этом есть гора преимуществ для:

А) близко посаженных глаз;

Б) небольших глаз;

В) опущенных внешних уголков. 

Instagram.com

А еще для тех, кто часто трет веки, плачет или рисует стрелки нестойкой подводкой :)

Instagram.com

Кошачья стрелка представляет собой очень тонкую короткую линию, пересекающую верхнюю линию ресниц легким движением. Вот так вот, как здесь, например:

Instagram.com

Или здесь:

Легким и ловким движением руки. Instagram.com

Такой вариант менее драматичен, чем традиционные широкие стрелки, выглядит лаконично и элегантно. А это значит, что даже в самой формальной обстановке с такими стрелочками вы будете выглядеть уместно. Прекрасно, в общем!

Instagram.com

Как только вы определились с подводкой для глаз, поместите ее в середину глаза и проведите тонкую линию с обеих сторон вдоль линии роста ресниц. Как и в модели кошачьего глаза, на конце внешнего уголка глаза нарисована небольшая кривая.

Летом можно обойтись без большого количества макияжа, особенно в отпуске и особенно на море. Но глаза без туши, карандаша и теней выглядят так невыразительно, что беда. На помощь приходит тонкая нежная стрелочка ― словно вы сделали перманентный макияж век. Она заменит и тушь, и все остальное, хотя непрофессионально так говорить.

Хочется быть красивой, очень хочется

Стрелки не выйдут из моды никогда, о них пишут каждый сезон, почему бы не написать еще раз?

Instagram.com

Даже новички могут создать идеальную кошачью «стрелушечку» вообще без тренировки.

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас всегда много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion!

А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи в Дзене:)