B&F Блог

Зачем вернулась разнузданная эстетика 2000-х? Главные бренды планеты вернули мини-юбку на пьедестал

«Нет ничего веселее, чем мини-юбка» — сказал кто-то важный в моде, уже и не помню, кто.

Vogue.fr

Столько лет мини-юбку попирали в правах, а теперь она дала такого дрозда, как просторечно выражаются в народе :)

Выстрелила из всех пушек.

Массовое поражение

Мини-юбки с заниженной талией могли бы стать анекдотом, единичным случаем, но ВСЕ самые гламурные бренды мира под флагом стиля 2000-х.

Blumarine-Spring-22-RTW-MIlan

Никола Броньяно, креативный директор Blumarine, неоднократно заявлял, что поп-иконы того времени (привет, Бритни Спирс! Привет, Пэрис Хилтон!) являются одним из его источников вдохновения.

Его подход «грязнее и соблазнительнее» Blumarine означает, что женщина должна себе позволить низкую талию и голые ноги.

Balmain показали мини с вырезом на бедрах.Blumarine Spring-22-RTW-MIlan

Явная чувственность является одним из столпов Брогнано и в следующем сезоне.

Loewe-Spring-22-RTW-Paris-credit-Gorunway

С длинным свитером (для баланса….) ее можно найти в Loewe, украшенную пайетками.

BALMAIN-Spring-22-RTW-Paris

BALMAIN-Spring-22-RTW-Paris

Клеш, прямая, трапециевидная ― все мини-юбки сейчас в моде. Здесь всего лишь несколько примеров, которые предсказывают не только тенденцию, но и чувство, стремление. Если мода воплощает дух времени, то мини-юбка будет повсюду уже через несколько месяцев.

Смотрите, что происходит: вернулись вырезы и даже эстетика фетишизма, тело снова демонстрируется спустя столько лет, в течение которых главным модным принципом была абсолютная скромность.

Miu-Miu-Spring-22-RTW-Paris-credit-gorunway

Это прогрессивная открытость стала первым шагом, а началось все с открытого бюстгальтера под костюм. Но в 2022 году ноги — самая соблазнительная часть женского тела — будет открытой.

Versace стали первыми «рецидивистами»: если весной 2021 года итальянский дом выбрал скандальную юбку нулевых с выглядывающими стрингами, то весной 2022 года закрепил успех.

Versace lookbook-resort-2022

 

Если самый экстремальный вариант мини-юбки с заниженной талией можно найти в Miu Miu, то самый изысканный ― у Prada. Prada-Spring-22-RTW-Milan-Shanghai

Вместе с Рафом Симонсом Prada нашли способ примирить обе концепции — скромную и игривую, и освободить женщин от ограничений. В их последнем предложении мы могли видеть и Эмили Ратаковски, и Дуа Липу, одетых в асимметричную юбку с заниженной талией. Более головокружительным был вырез юбки с бахромой Philosophy. То если либо короткая длина, либо заниженная талия.

Prada-Spring-22-RTW-Milan-Shanghai

Ну что поделать, мода циклична. Этот год можно сравнить с 60-ми: очччччень мало девушек решились на мини сразу. Так и сейчас модные дамы вряд ли бросят привычные миди-юбки. Начало 2000-х стало временем абсолютного принятия мини. Это то время, когда открытые участки кожи, вырезы, голые бока и торчащие стринги стали нормальным обыденным явлением.

Но это же не нормально, ну правда:)

Девчонки, вспомните хоть одну историческую эпоху, когда оголенные бока или торчащие трусы были бы в тренде? То есть разнузданная эстетика нулевых ― это влияние поп-культуры и не более. Потом к 2015-му все улеглось, а в 2021-м вернулось. Вот и вся хронология, так сказать. Уже невозможно игнорировать тот факт, что стиль 2000-х торжествует во всем от сумочек до бюстгалтеров.

Он «пропитал» большую часть зимних и летних коллекций. И если взять что-то себе, то пусть это будет мини-юбка :)

Одно из предложений, где лучше всего можно оценить соблазнительную смесь 2000-х, это Miu Miu. Непонятно, устраивать ли вечеринку или идти в офис. Кажется, что над дизайном работали Кристина Агилера и Билл Гейтс одновременно.

Miu Miu Spring-22-RTW-Paris-credit-gorunway

И синие рубашки, и толстые свитера, и самые экстремальные мини-юбки сезона: короткие, очень короткие, с заниженной талией, очень-очень заниженной. Прямой намек на те миниатюрные юбки, которые занимали большую часть красных дорожек музыкальных и телевизионных наград, иногда ещё с ремнями XL и короткими футболками.

Бренд миксует их с классическими офисными вещами унисекс: лоферами, половерами, свитерами. Но никто не назовет такой образ скучным благодаря тому, что ноги остаются открытыми. Живот тоже оголяется время от времени…

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion!

А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи в Дзене:)