B&F Блог

Женщины 50+ недооценивают резервы собственного организма

Стилисты школы Персона уверены, что в любом возрасте женщина может заставить кожу омолодиться. Мы просто не работаем над этим и не задействуем мощные резервы собственных организмов.

И хотя широко распространено мнение о том, что кожа у всех стареет одинаково, ее состояние в том или ином возрасте будет зависеть от генетики и состояния вашего здоровья. Подтяжки, массажи, уколы красоты можно сравнить с косметическим ремонтом, но никак не капитальным.

Какие потребности у кожи после 50 лет

Не все стареют одинаково, но всё же можно привести наше старение к общему знаменателю.

Источник: vogue.com

Источник: vogue.com

Волокна, из которых состоит внутренний слой кожи, теряют способность удерживать воду, их количество уменьшается, и организация слабеет. Вот и всё, других существенных причин старения нет. Поэтому кожа не гладкая, сморщенная, становится тоньше и суше (выработка кожного сала со временем уменьшается).

Поэтому очевидно, что основными признаками, которые мы обнаруживаем в этом возрасте, являются:

а) появление морщин

б) сухость и пигментация

А все косметологические процедуры сводятся к обновлению клеток, стимулирующих выработку коллагена, и антиоксидантов для блокирования окислительных процессов. Но легко пером написать, нелегко молодость вернуть.

Источник: Газета.ру

Источник: Газета.ру

Если рассудить, то уход за кожей в 60 лет примерно такой же, как в 50, и в 40, и в 30. Увеличивается разве что фронт работ.

Не меняется очищение, отшелушивание, увлажнение, питание и использование специальных продуктов с антивозрастным действием.

Дисциплина + мотивация = максимально хорошее лицо для вашего возраста

Однако будет отличаться косметика, потому что со временем ваши продукты для ухода будут становиться все более и более питательными и увлажняющими.

Боевые резервы и активы у вашей кожи есть и в 40, и в 50, и в 60. И все уходовые ритуалы, которые вам рекомендуют в 50, в основном такие же, как и в 60. Точно так же, как и в любом возрасте. Парадокс.

ЧТО И КАК СТАРЕЕТ ПЕРВЫМ

На некоторых участках лица течение времени более выражено, поэтому рекомендуется проявлять особую осторожность в этих областях.

Источник: Forumdaily.ru

Источник: Forumdaily.ru

Первым ударом старение бьёт по тонкой и нежной коже вокруг глаз.

А ещё носогубной складке в нижней трети лица.

К счастью, это самые легкоустранимые морщины. Да-да, массаж, ретинол и уколы творят чудеса. Вот с брылями и отёками справиться гораздо труднее. Гравитация, ничего не поделать.

Дмитрий Быков в интервью с Ренатой Литвиновой сказал ей о том, что нет никакого смысла ухаживать за собой, ведь после 60 все выглядят одинаково. Рената возразила, что это не так, и после 60 можно успешно бороться со старостью…

Источник: Собака.ру

Источник: Собака.ру

КАКИЕ СРЕДСТВА НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫ

Чтобы найти косметические средства, которые лучше всего подходят для удовлетворения конкретных потребностей кожи в возрасте 50 лет и старше, лучше не изобретать велосипед, а обратиться к кислотам.

В дополнение к ним важно использовать хороший увлажняющий крем летом и питательный зимой. Гиалуроновая кислота, витамин B5 и масла творят чудеса!

Ни в коем случае не наносите себорегулирующие продукты, смысл? Они сушат вашу кожу, которая и без того каждый день теряет влагу. Вам дорога каждая капля воды в эпидермисе.

Кроме того, наносим солнцезащитный крем даже зимой.

Читайте статью на Дзене.