B&F Блог

Женщина, которая не любит себя: Донателла Версаче не всегда была мужеподобным трансвеститом. Она была иконой стиля и красавицей

Больно видеть, как эта мультимиллионерша, наследница модной империи своего любимого брата Джанни Версаче, женщина с сильным лицом, сухим и мускулистым телом превратила себя в трансвестита. Откровенно комедийное амплуа, а раньше все было совсем иначе.

 

Курьер. Среда

Понятно, что быть сестрой самого Джанни Версаче и вариться в высшем эшелоне модного мира хорошо: всемирная слава, селебрити в друзьях, сам Элтон Джон ведет за руку, богатый бренд в наследство.

На минуточку, без дома Версаче феномен супермоделей не существовал бы. Именно ему обязаны своей космической карьерой Кейт Мосс и Наоми Кемпбелл.

А вообще это самый гламурный бренд из всех существующих. Показная, китчевая, нарочитая роскошь — это к ним. Леопард, кожа, золото, мех, итальянская элегантная квинтэсссенция богатства — это тоже к ним.

Многие сразу при слове "роскошь" подумают про других итальянских дизайнеров, но Dolce&Gabbana больше про необарроко, что-то сглаженное и приземленное. Если DG милая домашняя кошечка в богатом доме, Versace — дикая пантера.

Кстати, о пантерах. Если бы Донателла Версаче приняла свой нос, свою выраженную вертикаль в лице, силу и даже красивую агрессию, сегодня она была бы пантерой, амазонкой, достойной и царственной женщиной.

А сегодня мы видим, повторимся, откровенно комедийное амплуа.

Вот здесь она красивая. И платье ей идёт несказанно. Донателла и Джанни Версаче. Pinterest

На минуточку, без дома Версаче феномен супермоделей не существовал бы. Именно ему обязаны своей космической карьерой Кейт Мосс и Наоми Кемпбелл.

А вообще это самый гламурный бренд из всех существующих. Показная, китчевая, нарочитая роскошь — это к ним. Леопард, кожа, золото, мех, итальянская элегантная квинтэсссенция богатства — это тоже к ним.

Многие сразу подумают про другую итальянскую фирму, но Dolce&Gabbana больше про необарроко, что-то сглаженное и приземленное. Если DG милая домашняя кошечка в богатом доме, Versace — дикая пантера.

Одна семья

Так вся семья Версаче позировала в 1988 году в своей резиденции на озере Комо в родной Италии. Донателла, младшая в семье, с юных лет стала музой и помощницей своего брата Джанни Версаче, творческой души дома.

Где ты, моя половина

Pinterest

Донателла всегда восхищалась работой своего брата Джанни у руля дома Versace, и с 70-х годов она пошла по его стопам, расширяя свои познания в области дизайна и связей с общественностью. Со своей стороны, для Джанни Донателла всегда была, помимо его музы, его лучшим критиком и доверенным лицом.

Маэстро

Донателла Версаче с Элтоном Джоном. Pinterest

Дом Версаче был пионером, связавшим художников из мира музыки с модой. Еще в 1991 году мы могли видеть, как Донателла, одетая в один из смелых нарядов своего брата, посетила мероприятие в Нью-Йорке с другом семьи Элтоном Джоном .

Платье, которое вошло в историю

Pinterest

В этом же черном, обтягивающем, вызывающем, чрезмерном и вдохновленном бондажом платье Донателла Версаче появилась вместе со своим братом на гала- вечере MET в 1993 году . Платье, которое поможет определить ее будущую личность и карьеру, и благодаря которому мы понимаем, почему Руперт Эверетт назвал ее «блондинкой-камикадзе в черной коже и туфлях на шпильках» ...

Душа вечеринки

Вот здесь она уже откровенно плохо выглядит. Хочет быть нежной томной гламурной куколкой, но с ее лицом и конституцией это НЕКРАСИВО. Pinterest

В 90-х вечеринка не начиналась до приезда итальянки с платиновыми светлыми волосами. Здесь с постоянной моделью и уже звездой Наоми Кэмпбелл в 1995 году.

Два гения моды

Pinterest

Благодаря своему брату Джанни Донателла смогла пообщаться с величайшими фигурами мира моды десятилетия, в том числе с Карлом Лагерфельдом.

За кулисами

Pinterest

Всегда рядом со своим братом, помогая в тени (или не очень) превратить Versace в настоящую империю, Донателла на собственном опыте испытала феномен появления супермоделей, который изменил модный ландшафт в десятилетие 90-х.

Последнее приветствие

Pinterest

В доме Versace Донателла в течение многих лет была уполномочена разработать вторую линию бренда под названием Versus, созданную для нее ее братом Джанни. Руководя собственным проектом, Донателла получила возможность отточить свой личный стиль и навыки дизайна.

Управляем империей

Pinterest

После безвременной гибели Джанни, застреленного в 1997 году серийным убийцей Эндрю Кьюненаном , Донателла и ее старший брат Санто приняли бразды правления швейным домом . Донателла стала креативным директором Versace и лучшим представителем ярких и обтягивающих платьев бренда 90-х годов.

Трио тузов

Ну где еще можно увидеть ТАКОЕ фото? Как здорово, что все вы здесь сегодня собрались.

В том же году, когда произошла трагическая смерть ее брата Джанни , Метрополитен-музей в Нью-Йорке почтил память гения поздней моды выставкой его работ, которую Донателла посетила вместе с двумя великими друзьями и художниками: Мадонной и Шер .

До последней детали

Pinterest

За прошедшие годы Донателла стала знаковой и узнаваемой фигурой в модной индустрии. В своих коллекциях для Versace она передает черты своего собственного стиля, превращая каждый свой дизайн в уникальные и личные творения.

Между двумя принцами

Pinterest

Будь то британская королевская семья или олимпийские боги голливудского кино и музыки, Донателла движется на любом светском мероприятии как рыба в воде. Ее страсть к жизни заразительна и пронизывает как стиль одежды, а также ее собственные дизайнерские идеи. 

Исключительная пара

Донателла Версаче празднует 25-летний юбилей очень-очень молодой Кейт Мосс.

 

 

Донателла продолжила путь, открытый ее братом Джанни, и внесла свой вклад в то, чтобы такие имена, как Наоми Кэмпбелл или Кейт Мосс, оказались на пике успеха и славы. Без дома Версаче феномен супермоделей не существовал бы.

Блестящая команда

Пантеон богинь модного мира. Pinterest

Как молоды мы были

Pinterest

Донателла Версаче также была пионером в использовании лиц знаменитостей и актрис в своей рекламе и на подиумах. На снимке с одной из самых знаковых пар 90-х: Дэвидом и Викторией Бекхэм . Несмотря на то, что прошло много времени, никто из троих не потерял ни капли гламура, лоска и успеха.

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас всегда много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion!

А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи в Дзен:)