Блог

5 основных правил во время шопинга

Ольга Спартаковна Лебедева рассказывает, как делать покупки.

Вынуждена начать со вступления. Существует несколько подходов к одежде. Назовем условно, "американский" – когда лучше иметь много дешевых вещей, чтобы менять их каждый день и ни в коем случае 2 раза подряд не прийти в одном и том же на работу, а также европейский и наш подход – когда лучше иметь мало вещей, но зато очень качественных и элегантных. В зависимости от этого меняются и правила покупок, но мы попытаемся соединить это все и обобщить.

personaunive

Правило первое – не скупайте все подряд, а включайте мозг. Перед тем, как покупать ту или иную вещь, стоит обязательно вспомнить ваш гардероб и проанализировать его.

Правило второе – покупайте ту вещь, которая дополнит ваш гардероб, и вы будете знать, с чем ее носить, или хотя бы представлять, что к этой вещи надо докупить, чтобы у вас был приличный образ.

Правило третье – если вам безумно понравилась сложная вещь, то вы можете купить ее как стилеобразующую. Но тогда все оставшееся время вам нужно бегать по магазинам и искать то, с чем эту стилеобразующую вещь можно надеть, ежели в вашем гардеробе ничего подходящего нет. Это, конечно, можно рекомендовать людям, у которых есть лишние деньги.

И все-таки я должна предостеречь – чем сложнее вещь, тем труднее к ней подобрать что-либо, чтобы выглядеть хорошо. Учтите это, пожалуйста. Чем проще и минимальнее та одежда, которую вы выбираете, тем проще ее совмещать с другими предметами вашего гардероба. Это почти что правило.

personaunive

Правило четвертое – если в вашем гардеробе недостаточное количество топов или их вообще нет, то, прежде всего, вы должны подумать об этом. Топ обязан выглядеть дорого, даже если он не очень дорогой. Вероятно, вас это удивит, и вы скажете мне, что топ носят, как правило, под одежду. Да, но это или распахнутый жакет, или джемпер, из-под которого ваш топ виден совсем немного, но это «немного» имеет колоссальное значение. И, кстати, если вам не очень идет по цвету приобретенная одежда, то при помощи этого предмета вы легко можете разбавить свой лук и выглядеть отменно. Таким образом, меняя топы, вы можете менять и ваши образы. И это даст вам возможность, нося приятные для вас вещи, выглядеть каждый день по-разному. Тоже самое может относиться к шарфам, если вы ими пользуетесь.

Правило пятое – пожалуйста, не кидайтесь сразу покупать какую-то одежду, даже если она вам очень понравилась. Постарайтесь пройти по нескольким магазинам. Благо, крупные торговые центры это позволяют. Совершенно необходимо смотреть на ткань, на то как сделана одежда, которую вы выбираете, на то каковы швы, на то, конечно же, как она сидит на вас. Обязательно посмотрите, как вшиты рукава, и как сидит линия плеча. Ну и, естественно, вы должны смотреть на себя в зеркало и понимать, корректирует ли данная вещь вашу фигуру, если она (фигура) нуждается в коррекции. 

И скажу напоследок. Иногда нарушение всяких правил дает вам возможность быть самобытной и, может быть, смешной. Однако есть еще одно «правило», которое вы можете оспаривать – лучше быть смешной, чем скучной. Руководствуясь этим, вы можете жить так, как хотите.

Ежели вы собираетесь по каким-то причинам решили полностью сменить гардероб, то вам нужно подумать об обуви и собирать гардероб только после того, как вы выбрали обувь, в которой вы в состоянии жить.