Блог

А у тебя в гардеробе приживется леопард?

Вы не можете пройти мимо леопардового платья, юбки, шубы, пальто? Хочется сразу все и даже больше? Рискуете совершить большую стилистическую ошибку. Наверное один из немногих советов, которые подходят любой женщине: если уж вам неймется хоть кусочек леопардового принта на себя надеть, пусть это будет…

Рубрику ведет Влада Канеп, со слов Ольги Спартаковны Лебедевой – историк моды и стилист-имиджмейкер.

В современном мире в большую моду леопард вошел в 40-х - 50-х годах.

Есть очень много фотографий практически со всеми ведущими актрисами, которые носили леопард, и далеко не всегда можно было сказать, что это хорошо.

Когда начинала свою деятельность Виктория Бэкхэм, она очень любила «стиль подворотни» и в частности леопардовые принты.

Потом Бекхэм обрела невероятную стильность. И вот на фотографиях мы можем увидеть разницу и заметить, что когда она стала действительно хорошим стилистом, она стала использовать принт леопарда в очень небольших количествах, как в сумке, например.

Наверное один из немногих советов, которые подходят любой женщине: если уж вам неймется хоть кусочек леопардового принта на себя надеть, пусть это будет небольшая шапочка, воротничок, сумка или туфли, но очень редко и то и другое. Потому что есть зоны опасности.

К ним относятся: ярко-розовый цвет, тем более, когда он входит в моду, бывают опасения с голубым цветом, потому что он часто людей простит, очень осторожно надо относиться к лаковым изделием, потому что лак, если носить, то дорогой. К такой же зоне опасности относятся животные принты. Сюда входит и леопард, и змея и все на свете. С ними нужно обращаться очень осторожно.

Например, бежевый костюм а-ля Max Mara с леопардовыми туфлями, которые немного выглядывают из под брюк, будет выглядеть очень хорошо.

А две привлекающие к себе внимание детали это слишком много, например, очень короткая юбка и леопардовый принт выглядят невероятно провинциально.

Любой совет все равно общий и он никогда не распространяется на конкретного человека, но если обобщить, то леопард хорошо смотрится на девушках размера до русского 44, поскольку это вещи бросающиеся в глаза. Сейчас перейдем от леопарда к прозрачным вещам. Если прозрачную одежду надевает человек компактный, то выглядит это нежно и интересно. Но на человеке с мясистой фигурой, это становится чувственно неприличным, то есть, когда люди смотрят с не очень приятными мыслями, хотят все время ущипнуть тебя за зад, конечно, если нравится, то вперед.

Но говорят, что леопард классика и у каждой девушки должно быть что-то леопардовое в гардеробе.

Этот принт может быть предметом классики, а может быть совершенно наоборот.

Классика понятие своеобразное. Кто-то объявил его классикой, кто-то нет.

И это совершенно неважно.

Запомните, пожалуйста, Шанель и многие другие говорили, что вопрос не в вещах, а в том как они сочетаются друг с другом.

И вот вопрос сочетания вещей очень важен, и если человек не может как следует сочетать вещи, то какую бы классику он на себя не надел, у него вряд ли что-то получится. Тогда надо идти учиться или обращаться к стилисту.

Вот как носить пальто?

Можно ли носить какое-то пальто? можно и нельзя!

Одному можно, а другому нельзя. Одному можно целиком одеться в леопардовый принт и это будет очень интересно, а другому совершенно не пойдет. Все зависит от лица, строения фигуры, массы других вещей: от того, как человек ходит, потому что, например, если вы сутулитесь или у вас плохая походка, обращать на себя внимание леопардовой курткой, шубой… Зачем? Лучше этого не делать.

Но для этого нужно уметь критически себя оценивать. Смотреть на себя со стороны. Если вы небольшого размера, если вы красивая женщина с нервными чертами лица, вы можете позволить себе иметь леопардовую шубу при условии, что все остальное будет не леопардом. Но если вы крупная женщина с пышной грудью, большим размером, лучше не надо, потому что это выглядит вульгарно и смешно.

Есть люди, которым нельзя носить неструктурированную одежду, следовательно и леопард нельзя.

Элизабет Тейлор со своим русским 46-48 размером выглядит в леопарде восхитительно.

И Дита фон Тиз всегда балансирует на грани вульгарности и красоты.