Beauty

ТОП 7 мужских стрижек 2021 года

К сожалению, ограничения в работе студий и барбершопов из-за COVID-19 отразились на сложных мужских стрижках и укладках. Если женщинам в большинстве случаев достаточно слегка обновить контуры раз в квартал, то с мужчинами вопрос стрижек стоит острее. Стилисты-имиджмейкеры предлагают рассмотреть топ самых стильных и модных мужских стрижек грядущего 2021 года.

Slick Back

 Источник – glamour.ru

Источник – glamour.ru

 

 Источник – RegalGentleman

Источник – RegalGentleman

Недавно вышедший в мировой прокат фильм Гая Ричи «Джентельмены» уже стал по-своему культовым и оказал колоссальное влияние на мужскую моду. Ультрапопулярная благодаря фильму стрижка Slick Back ещё нескоро покинет рейтинги и обзоры стилистов. А всё дело в универсальности и простоте: её можно носить с бородой, без бороды, в укороченном или удлинённом вариантах.

Наравне с Undercut эта стрижка будет самой трендовой и самой запрашиваемой в 2021 году. Правда, ваши волосы должны отрасти как минимум на 7 см на височно-боковой зоне и на 10 на фронтальной.

Совет: эта стрижка требует сильного стайлинга, чтобы обеспечить блеск уложенных волос. Обратите внимание на фото в примерах — без укладки волосы висели бы по сторонам как у Курта Кобейна и смысла в стрижке не было бы априори. Вот где понадобятся воск и помады.

Comb over

Источник – Pinterest

Источник – Pinterest

Классическая стрижка Джорджа Клуни, которая становится трендовой и уверенно шагает в массы. Для её выполнения у вас на височной зоне должно быть от 2 см волос — как же хорошо, что такая длина отрастает максимум за месяц. На фронтальной части должно быть 5-8 см отросших волос. Как видите, эта стрижка не предполагает одной длины волосяного покрова. Технически её можно назвать undercut, но всё же она имеет отличия.

Интересно, что comb over чрезвычайно просто укладывать и не нужно часто обновлять. Паста или помада вам в помощь!

Стрижка хороша тем, что подходит к любому стилю одежды и ситуации — чиновник, рокер или библиотекарь с comb over смотрятся одинаково стильно и презентабельно.

Curtains

Источник – Wmj.ru

Источник – Wmj.ru

 

Источник – pinterest

Источник – pinterest

Пожалуй, самая молодёжная стрижка нашего рейтинга. Вспомните, ведь это та самая стрижка Ди Каприо в «Титанике», которую сейчас распространили юные тиктокеры. Как мы видим, мода циклична не только в одежде —Джонни Депп, Бред Питт, Backstreet Boys обожали эту стрижку в 90-е.

Техника выполнения очень проста, да и укладывать её несложно. Её можно простригать с удлинением к лицу, либо в одну линию, или вообще с рваными краями — так как мастер работает с длинными волосами, полёт фантазии ничем не ограничен.

Главное, что должно быть в curtains — ниспадающие шторы из волос по бокам. Название стрижки говорит само за себя, ведь слово curtains переводится с английского как «шторы».

Удлинённый Side Part

Источник – hairzone

Источник – hairzone

Источник – lookblog.it

Источник – lookblog.it

Стрижка визуально знакома и легко узнаваема, даже если вы не видели ни одной серии сериала «Острые козырьки». Несмотря на длинную фронтальную часть, укладывать и поддерживать её проще простого. Правда, обильное нанесение стайлингов и «прилизывание» копны волос сводят усилия мастера на нет. С другой стороны, научиться укладывать пышный Side Part можно за пару тренировок с феном и расчёской.

Изюминка этой стрижки в естественности, и чем гуще волосы, тем круче она выглядит. Требования по длине волос: от 3 см на височной зоне и от 7-8 см на фронтальной.

Интересно: Side Part прекрасно вытягивает круглые и широкие лица. По этой же причине стилисты не очень рекомендуют стрижку треугольным вытянутым лицам.

Низкий Fade

Источник – OldBoy Barbershop

Источник – OldBoy Barbershop

Когда волосы отрастают, неприятно видеть их висящими над шеей и ушами. Выход простой — мастер делает сведение по краям затылка и у висков. А фронтальная и затылочная части могут укладываться как влево, так и вправо — это уже дело вкуса. Правда, суть низкого фейда в том, чтобы не стричь коротко верх, оставляя хотя бы 6-7 см.

Интересно: эта стрижка не утрачивает популярности ещё со времён юности Дэвида Бэкхэма, переходя из года в год в список трендовых и ультрамодных.

Окрашивание

Источник – Hair.Su

Источник – Hair.Su

Мужское окрашивание волос уже давно не ассоциируется с ЛГБТ, панками, готами и прочими неформальными группами. Более того, яркие сложные окрашивания в последнее время чаще увидишь на парнях, чем на девушках. Особенно это касается синего, металлического, фиолетового, красного и остальных насыщенных оттенков цветового круга.

К трендовым окрашиваниям наши стилисты обязательно добавляют лёгкое мелирование для умопомрачительного эффекта слегка выгоревших волос. Как у сёрферов на Бали и даже лучше.

Удлинённые кудри

Источник – Pinterest

Источник – Pinterest

Лёгкие романтичные кудри как у Орландо Блума в фильме «Троя» не только сводят женщин с ума, но и уверенно набирают обороты популярности в 2021 году.

Совет: идеально смотрятся вьющиеся от природы волосы, слегка структурированные гелем или другим стайлингом.

Читайте нас также в Яндекс Дзен