Fashion

Базовый зимний гардероб: что мешает вам выглядеть стильно

Блуждать в мириадах трендов и модных фишек зимы 2020/2021 бесполезно, если у вас нет базового зимнего гардероба. Fashion-индустрия работает ради прибыли, а не на вас. Вы и сами видите, что многие трендовые новинки априори не сочетаются с вашим гардеробом, но всё равно покупаете, и остромодные вещи-однодневки годами висят в шкафу.

 

Источник – DHgate

Источник – DHgate

О трендах и антитрендах одежды, обуви и головных уборов зимы 2020/2021 мы уже рассказывали не раз, но о базовом гардеробе — увы. Что толку выбирать трендовые вещи или избавляться от морально устаревших, если в шкафу нет элементарной базы?

Верхняя одежда

Источник – jaay.ru

Источник – jaay.ru

Как же замечательно, что базовый верхний гардероб предполагает буквально пару вещей. Или даже одну, но идеально подходящую к юбкам, брюкам, спортивным костюмам, джинсам и всему, всему, всему. В 2021 году таким универсальным вариантом стала полюбившаяся шуба-чебурашка. Нет бренда ни в люксе, ни в масс-маркете, где не было бы чебурашки: Bottega Veneta, Max Mara, Dolce&Gabbana, Saint Lauren, Marc Jacobs и даже такой консервативный бренд, как Chanel , выпускают чебурашки всевозможных фактур и моделей.

Источник – Elle

Источник – Elle

Если вы против искусственного меха, соглашайтесь на натуральную овчину или мех. Интересно, что искусственные чебурашки ничуть не уступают в холодостойкости соболиной шубе, но это уже дело вкуса. Огромный плюс чебурашек — они в 99% oversize, поэтому вы можете их носить поверх любого многослойного лука.

Источник – hannahcrosskey

Источник – hannahcrosskey

 

Источник – Zara

Источник – Zara

Второй базовый зимний вариант в 2021 году — кожаные пуховики. Например, Zara выпустили много нежных и очень женственных курток из мягкой эко-кожи. Как говорится, и в дождь, и в снег, и в страшную стужу. Совет: чем меньше декораций, нашивок, вышивок и прочих «красивостей», тем более базовой будет вещь. Это же касается и пристёгнутого меха. Капюшон или воротник-стойка в 100% случаев выглядят круче, чем самый дорогой пристёгнутый мех.

Мы не устанем повторять, что чем проще и лаконичнее пуховик, тем чаще вы будете его носить. Леопард, клетка, гусиная лапка и прочие принты автоматически «усложняют» верхнюю одежду и её будет трудно сочетать правильно. Мы ведь о базе говорим.

Совет: стилисты-имиджмейкеры говорят твёрдое нет средней длине — выбирайте укороченные или макси варианты.

Свитер

Источник – 12storeez

Источник – 12storeez

 

Источник – 100sp.Ru

Источник – 100sp.Ru

 

Источник – sm-news

Источник – sm-news

Базовые трикотажные свитера не имеют принтов, дырок, нашивок, молний, карманов и прочих декораций. И благодаря этому автоматически выглядят «дорого и богато». Максимально простой свитер с воротником из кашемира или 100% шерсти прослужит вам хоть 20 лет, да ещё и умопомрачительно сочетается с любым низом. И с джинсами, и с леггинсами, с юбками, шортами — проверено на практике стилистами школы Персона!

Трикотажный костюм

Источник – Harper's Bazaar

Источник – Harper's Bazaar

Модная планета когда-то заболела трикотажными костюмами Loro Piana, и этот тренд быстро-быстро стал массовым. Ну как представить зимнюю жизнь без тёплого однотонного костюма джемпер+брюки? Вот и стилисты школы Персона тоже не представляют.

Трикотажные костюмы сочетаются с косухами, меховыми жилетками, пуховиками, шубами, пальто, пончо.

Рубашка

Источник – DajeStore

Источник – DajeStore

 

Источник – Pinterest

Источник – Pinterest

Заменить тяжёлые свитера могут тёплые базовые рубашки. Тем более рубашка — универсальный внесезонный базовый предмет вашего гардероба, а зимой мы добавляем шерстяные модели. И тепло, и налегке. Главное условие —рубашка должна быть однотонной. Коричневой, чёрной, белой, серой, молочной, хоть красной.

Совет: накладные карманы на большой груди делают вас как минимум на размер крупнее. И шире.

А ещё можно носить такую рубашку под свитер — и тепло, и по-модному многослойно.

Жилет

Источник – Elle

Источник – Elle

Казалось бы, без трикотажного жилета вполне можно обойтись. Но если вы работаете в офисе и ваша деловая одежда преимущественно состоит из костюмов, жилет — must-have зимнего гардероба. Это может быть жилет на пуговицах либо плотно сидящий по фигуре.

Надев жилет на рубашку, вы утеплитесь для улицы + оденетесь стильно для деловой обстановки.

Блейзер

Источник – Zara

Источник – Zara

 

Источник – Zara

Источник – Zara

Шерстяные жакеты oversize словно с мужского плеча мгновенно добавляют тысячу баллов к любому образу. Можете поэкспериментировать, надев самые заурядные старые джинсы с футболкой и качественным блейзером — эта формула работает на любом типе фигуры вне зависимости от веса и роста. Круто, дорого и вне моды.

Совет: жакет не должен быть приталенным.

Брюки

Источник – Vogue UA

Источник – Vogue UA

Широкие шерстяные брюки обитают в редком гардеробе, а жаль. Стилисты школы Персона считают тёплые классические брюки неотъемлемой частью зимнего базового гардероба даже для тех, кто давно распрощался с офисом. Во-первых, зимой тоже бывают походы в официальные учреждения, на собеседования, на формальные мероприятия. А ещё такие брюки волшебно дополняют пальто и дублёнки-авиаторы.

Balenciaga, Saint Lauren, Chanel, Max Mara специализируются на брючных костюмах и каждый осенне-зимний показ представляют роскошные модели. А Zara, Asos и 12storeez успевают вовремя их копировать, причём высококачественно.

Кожаная юбка

Источник – ohFashion

Источник – ohFashion

 

Источник – Pinterest

Источник – Pinterest

Пышная кожаная юбка пополнила шорт-лист базового зимнего гардероба лет 5 назад и доказала свою универсальность. Под такую юбку можно наконец надеть любимые высокие сапоги.

Совет: откажитесь от соблазна надеть ботильоны или короткую обувь под кожаную юбку-миди — визуально это укоротит ваши ноги вдвое.

Верх подойдёт абсолютно любой. Рубашка, футболка, водолазка, свитер, блейзер —перечислять варианты можно до конца статьи.

Платье

Источник – LaFashionata

Источник – LaFashionata

 

Источник – kosgroup.ru

Источник – kosgroup.ru

Шерстяные и трикотажные платья миди. Наверное, это даже не обсуждается. Ах да,объявляем модный игнор платьям в рубчик! Показать миру вашу грудь и фигуру можно и более трендовыми способами.

Совет: даже вечернее платье может быть тёплым — платье-футляр из тонкой шерстяной ткани визуально стройнит и вытягивает силуэт. Театр, кино, коктейль, выставка или свидание — одного платья хватит.

 

Читайте эту статью у нас в блоге Дзена на Яндексе