Fashion

Стрижка маллет — главная в 2021 году

Если 5 лет назад маллет мог носить редкий житель самых глухих провинций США, то сегодня эта стрижка совершила стремительный камбэк и стала ультрамодным трендом 2021 года. Интересно, что эта тенденция в начале 1990-х казалась обреченной и с тех пор исчезла из памяти людей.

 

Источник: Buro247.kz                 !!! Можно ли сделать её ЗАСТАВКОЙ ???:)

Источник: Buro247.kz

Стрижку полюбили панки, рокеры, спортсмены, Дэвид Боуи, Майли Сайрус и Билли Айлиш. А ещё тысячи смелых парней и девушек — эта стрижка унисекс.

Источник:  zirki.info

Источник: zirki.info

Даже на пике популярности стрижка маллет была не для робкого десятка. Маллет шутливо называют «бизнес спереди, вечеринка сзади».

Источник: Рамблер

Источник: Рамблер

Источник: Woman-Tusovka.ru

Источник: Woman-Tusovka.ru

 

Маллет идеально подходит не очень густым от природы волосам. Или повреждённым до состояния безжизненной мочалки, которую легче и проще отстричь.

Привлекательность маллета в его бунтарстве. Пожалуй, маллет — самая анти-модная стрижка, которая вернулась только благодаря мировым селебрити. Майли Сайрус, Билли Айлиш и даже женственная Ирина Шейк шокировали глянец и немало поспособствовали популяризации маллета.

Источник: zirki.info

Источник: zirki.info

 

Ну да, и в этом есть рациональное зерно. Это идеальная альтернатива для дерзких девушек, которым надоели растрепанные волосы. К тому же в 2021 маллет станет скорее женской, нежели мужской прерогативой.

Современная интерпретация стрижки включает ирокез, фейды, помпадуры, плоские топы и причёски, маллет 2021 года может быть короткой, средней или длинной. Правда, неизменными останутся короткая чёлка спереди и удлинённые волосы сзади.

Маллет — это стрижка, в которой волосы по бокам стригутся очень коротко, как ирокез, но волосы сзади остаются длинными.

Интересно, что маллет подходит для любой формы лица. Круглое удлиняет за счёт объёма на затылке, а длинное визуально выглядит более пропорциональным и овальным.

 

История создания

Источник: Heroine.ru

Источник: Heroine.ru

Когда большинство людей слышат слово «маллет», то сразу вспоминают Дэвида Боуи и сумасшедшие 80-е. Легендарный маллет Дэвида Боуи создала стилист Сьюзи Ронсон в 1972 году: «Боуи подошел, чтобы показать мне фотографию в журнале. Это была модель модельера Кансая Ямамото с короткими красными колючими волосами. Он сказал: «Ты можешь это сделать?». Ронсон сделала.

Источник: hair.su

Источник: hair.su

 

В течение полувека эта стрижка была бунтарской, субкультурной и неформальной. Впрочем, как и в 2021.

Если вы хотите попробовать трендовый маллет, для начала вам понадобится отрастить волосы хотя бы на 7-10 см. Мастер оставит отросшую длину только сзади, а фронтальная и боковая части будут укороченными.

Интересно, что маллет 2021 года значительно уступает стандартному в длине, но всё же и эта длина не позволит спутать эту стрижку с другой.