Fashion

Тренды головных уборов зимы 2020/2021: ушанки, кожаные платки, таблетки, шляпки клош, тёплые панамы

Головные уборы портят причёску, старят и упрощают любой образ — стилисты школы Персона с этим категорически не согласны. Ничто не выделяет вас на фоне массы однообразно одетых женщин так, как стильный головной убор. Предлагаем тренд-лист лучшей одежды для вашей головы зимой 2020/2021.

 

Тёплые панамы

Источник – Izi.ua

Источник – Izi.ua

Любимый летний головной убор трансформировался в любимый зимний: мех, кожа, ворс пони, фетр, овчина, драп, плюш, вельвет, замша — на показах осень-зима 2020/2021 стилисты школы Персона увидели бесчисленное количество моделей и фактур тёплых панам.

Кепки

Источник – Marie Claire

Источник – Marie Claire

 

Источник – Buro247.ua

Источник – Buro247.ua

Кепка давно перестала считаться только спортивным вариантом. Её носят с куртками, шубами, классическими строгими пальто, жокейскими сапогами, романтичными платьями — нет лука, к которому не подошла бы кепка. Ворс, кожа, замша, овчина — выбор за вами. В этом сезоне тёплые кепки вышли у Gucci, Dior, Louis Vuitton, Aquazurra, Dolce&Gabbana, Max&Mara, Saint Lauren, Bogner. Из массовых — у Zara, Bershka, Asos.

Самый крутой и модный вариант — кепка с длинной шубой или фактурным пальто.

В России тренд на тёплые кепки ввела Мирослава Дума. Она же начала носить кепки с брючными костюмами.

Совет: кепка стала универсальным зимним аксессуаром. Носить можно с юбкой, джинсами, платьем, комбинезонами, свитерами, пальто любого стиля. Пока что это смотрится необычно, ультрамодно и не стало массовым явлением.

Таблетка

Источник – Confetissimo

Источник – Confetissimo

Непрактичный, но невероятно женственный, аристократичный и роскошный головной убор. Жаклин Кеннеди увековечила и популяризировала шляпку-таблетку в мировой массовой моде. Возможно, вам на память придёт культовая леопардовая таблетка Одри Хепберн. Да, это декоративный головной убор, но ведь не вся наша жизнь состоит из серых будней. А потому вперёд поражать воображение элегантной таблеткой из фетра, кожи, меха, ворса — бренды постарались на славу в сезоне осень-зима 2020/2021.

Совет: таблетка задаёт максимальный градус торжественности и дольче виты. Этот пафос и апломб стилисты-имиджмейкеры советуют разбавлять джинсами, трикотажными платьями и брючными костюмами oversize.

 

Клош

Источник – Модница

Источник – Модница

 

Источник – SUNMAG

Источник – SUNMAG

Шляпка-клош (по-французски cloche — колокол) была изобретена в 1908 году и стала культовым женским головным убором начала XX века. Мода циклична — спустя столетие клош ворвались на подиумы, а не только в гардеробные любительниц винтажа. Клош полностью прилегает к голове, а мягкие ниспадающие поля шляпки создают особенно романтичный и даже загадочный образ.

Клош добавляет винтажную изюминку в любой образ. Стилисты школы Персона рекомендуют носить клош со спортивными и деловыми луками. Чтобы не уходить в гиперженственный винтажный образ, носить клош можно с бомберами, пуховиками и косухами. Такого в моде XXI века ещё не было!

Дизайнеры видоизменяют клош насколько хватает фантазии, но мягкость полей остаётся неизменной.

Совет: клош не очень рекомендуется девушкам с короткой стрижкой. Да, век назад девушки закалывали волосы под клошем, но в 2021 году лучше носить его с распущенными.

Кожаные платки

Источник – The Blueprint

Источник – The Blueprint

 

Источник – JetSetter

Источник – JetSetter

Самый долгожданный тренд этой зимы — платки из плотной кожи. Они идеально подходят к пальто, шубам, жилеткам и априори не способны испортить причёску любой сложности.

Ушанка

Источник – Модница

Источник – Модница

Источник – intermoda.ru

Источник – intermoda.ru

Чем массивнее и маскулиннее шапка-ушанка, тем больше вы попадаете в тренд 2021 года! Мода на ушанки не новость, с 2016 года ушанки из меха, овчины, замши, дублёной кожи выпускаются многими luxury и массовыми брендами. Правда, сочетали её с верхней одеждой из похожих материалов. Это не в духе модного сезона — теперь ушанку сочетаем с противоположным по фактуре материалом.

Ушанка — озорной, веселый и определённо самый тёплый головной убор из всех трендов зимы 2020/2021.