Блог

Женщина в красном – цвет, который сводит с ума?

Отвечает Ольга Спартаковна Лебедева – историк моды и стилист-имиджмейкер.

Начнем с того, что понимать под «сводит с ума». Как всегда, я буду усложнять ответы на ваши вопросы, которые на первый взгляд кажутся простыми.

Если речь идет, например, о взаимоотношениях внутри коллектива, и вы хотите, чтобы ваши подчиненные, ну, конечно же, не сходили с ума, но чувствовали дистанцию, то я бы вам рекомендовала сделать частым элементом вашего лука – красный жакет. Красный в данном случае должен быть холодным, даже слегка отдающим в синеву. Этим самым мы сыграем на психологии цвета – такой оттенок красного действует (нет, не как тряпка на быка!), а как цвет власти. Это хороший вариант для тех, кто вырос карьерно среди старого коллектива, и не может избавиться от панибратского отношения к себе.

persona

Теперь поговорим о том случае, когда вы хотите свести с ума молодого человека. Безусловно, я имею в виду исключительно чувственное сведение с ума. Ибо если вы хотите влюблять в свою личность, то все зависит от личности. Об этом тоже важно не забывать. Однако, когда вопрос стоит о желании интимной близости, я очень рекомендую надеть красное платье. В идеале оно должно быть шелковым либо из другой мягкой ткани – теплого, несколько оранжевого тона. Конечно, важно учитывать, какая вы - стройная, тонкая девушка или, быть может, полненькая или даже очень крупная. Если у вас есть лишний вес, то такой наряд будет весьма сомнительным украшением, собственно, как и если вы не очень молоды. Однако, поверьте, красное платье правильного фасона и оттенка на юной особе с привлекательными формами будет однозначно поражать, как стрелы Купидона.

persona

persona

Если же речь идет о том, чтобы просто выглядеть актуально тогда, когда красный цвет становится тотальным, то вполне достаточно иметь какое-то, скажем так, красное пятно – например, аксессуар или обувь.

persona

Кроме этого, не забывайте, что любой цвет имеет как свои плюсы, так и минусы. Поэтому, поскольку оттенков красного очень много, то нужно, примеряя изделие, смотреть идет оно вам к лицу или нет, и только в случае «идет» делать покупку.