Блог

Мини-юбка - возраст имеет значение?

Отвечает Ольга Спартаковна Лебедева – историк моды и стилист-имиджмейкер.

Прежде всего, я должна сказать, что самое печальное зрелище – это молодящаяся женщина. Как бы хорошо мы не выглядели, возраст все равно проступает при более внимательном взгляде. Даже если вы выглядите на 10 лет моложе (на зависть всем окружающим), это не делает вас 20-летней. Таким образом, мои рекомендации о мини-юбках нужно забыть женщинам после 40-45 лет. Конечно, ваше право оспаривать это мое мнение, но я вынуждена повторить, что попытка задержать молодость с помощью одежды очень часто приводит к, мягко говоря, весьма ироничным взглядам, которые на вас будут кидать. Потому что даже в самой стильной мини-юбке и с самыми стройными ногами женщина в зрелом возрасте может выглядеть жалко и это, к сожалению, практически правило.

persona

Естественно, что мини-юбки вообще хороши только на очень стройных фигурах и ногах, но даже если вы умудрились сохранить таковые после 40-45 лет – не стоит носить одежду, не соответствующую вашему возрасту, вот и все – это единственное правило.

Конечно, мы живем в прекрасное время, когда во многих случаях возраст не имеет значения, и это замечательно. Можно работать очень долго, можно позволять себе любить в значительном возрасте, можно отправляться путешествовать и заниматься спортом, но, увы, это не относится к мини-юбкам. Все-таки мне кажется, что этот предмет гардероба создан для молодых и может быть носим только молодыми. Другой вопрос, что понятие молодости сейчас становится более растянутым, и поэтому, если раньше можно было рекомендовать после 35 уже не надевать мини-юбку, то сейчас можно продлить этот возраст до 40, при том, что вы очень хорошо выглядите.

Но нельзя, как бы вы не выглядели, будучи "бабушкой", носить короткие юбки, поэтому я вас очень прошу этого избегать, так как – это первый шаг к тому, чтобы выглядеть весьма жалко, цепляясь за юность, которая давно прошла.