Полезное

Модный экран: самые яркие фильмы о fashion-индустрии

В преддверии новогодних праздничных дней школа стилистов Персона составила шорт-лист лучших фильмов о моде и стиле. Даже если вы очень-очень далеки от мира fashion и индустрии красоты, эти красивые и костюмированные картины доставят вам уйму удовольствия. По крайней мере, мы очень надеемся на это.

Дьявол носит Prada

Источник – Ivi

Источник – Ivi

 

Источник film.ru

Источник film.ru

Ну конечно же, мы начали список именно с него. Это культовый и самый популярный художественный фильм о моде. Обычная голливудская история про гадкого утёнка в обрамлении сотен нарядов haute couture вдохновляет работать над трансформацией своего стиля и лучше понимать мир моды во всём его циничном великолепии.

Коко до Шанель

Источник – Ivi

Источник – Ivi

Существует несколько экранизаций биографии Габриэль Шанель, но мы включили в список самую зрелищную с Одри Тоту в главной роли. Помимо гениальной игры актёров, в фильме лейтмотивом идёт рассказ о зарождении современной индустрии моды, о трансформации женской роли и образа. И о любви, конечно же.

Эта грустная картина оставляет очаровательный и незабываемый флёр даже спустя годы после просмотра. Фильм примечателен ещё и тем, что детально показывает разнообразие женской и мужской моды начала XX века.

Sex&City

Источник Афиша tut.by

Источник Афиша tut.by

Патрисия Филд была номинирована на Оскар за костюмы героинь сериала «Секс в большом городе». Пожалуй, более стильного сериала не было за всю историю кино. Мы уже писали об иконе стиля Кэрри Брэдшоу, ставшую квинтэссенцией идей Патрисии Филд.

Образы Кэрри, Саманты, Шарлотт и Миранды проработаны так тщательно, что даже спустя 20 лет после выхода сериала не устарели и могут выступать источником модного вдохновения.

Yves Saint Laurent

Источник КиноПоиск

Источник КиноПоиск

 

Источник The Blueprint

Источник The Blueprint

В 2014 вышло два фильма об Ив Сен Лоране, причём оба показали в широком прокате в один день. Первый фильм рассказывает о личной жизни великого кутюрье, а второй сконцентрирован на моде. Стилисты школы Персона советуют смотреть их один за другим — впечатления от просмотра будут с вами очень и очень долго. Показы, силуэты, модели, умопомрачительная музыка и актёрский состав вряд ли оставят вас равнодушными.

Валентино: последний император

Источник soyuz.ru

Источник soyuz.ru

Название фильма говорит само за себя — Валентино Гаравани создал могущественную модную империю, прославляющую его имя по сей день.

Биография кутюрье до такой степени насыщена событиями, что сценаристам ничего додумывать практически не пришлось.

Фильм скорее художественный, нежели документальный. Это легко объяснить —документалки о моде интересуют малое число людей, ведь это узкий и элитарный сегмент культуры «для своих».

Реальная цена моды

Источник  Irecommend

Источник Irecommend

Фильм-разоблачение модной индустрии. Гарантируем захватывающие повороты сюжета и некоторую провокационность, которой так не хватает фильмам о моде. Очень много шокирующих и документально подтверждённых фактов о том, где и кто шьёт вещи для гигантов масс-маркета. Фильм не для слабонервных, но мы всё же ценим его за его правдивость.

Шопоголик

Источник  film.ru

Источник film.ru

Забавный, яркий, лёгкий, красочный и даже немного гротескный фильм о милой журналистке, погрязшей в долгах из любви к моде. И брендам. И сумкам.

К слову, костюмером фильма была знаменитая Патрисия Филд, известная всему миру как костюмер «Секс в большом городе».

Dior и я

Источник mail.ru

Источник mail.ru

Фильм о Райфе Саймонсе и его первой коллекции для дома Dior. Это самый подробный фильм о работе дизайнера: показы,закройки, эскизы, творческие инсайты, споры. Это история о человеке, который пытается создать что-то новое в истории известнейшего модного дома. И хотя талантливый и амбициозный Райф Саймонс сейчас не является креативным директором дома Dior, фильм имеет огромную ценность для понимания мира моды и стиля.

Сентябрьский номер

Источник DART Magazine

Источник DART Magazine

Документальный фильм снят в режиме реального времени. Это почти биография Анны Винтур, королевы модного глянца. Но фильм не о ней: сюжет завязан на подготовке и выпуске самого большого номера Vogue за всю историю существования журнала.

Так, сентябрьский номер американского Vogue за 2009 год стал самым масштабным и влиятельным в мире, а фильм ярко и эффектно показал работу дизайнеров, фотографов, журналистов и Анны Винтур.

Подробно и без прикрас показано, как крутятся шестерёнки мира моды. Вы увидите, как создаются материалы, как проходят съёмки и показы, как стилизуют наряды, как договариваются с брендами и кутюрье. Кажется, что вас персонально пригласили в святую святых мира fashion, где для всех она profession.

Джиа

Источник Экспресс газета

Источник Экспресс газета

Биография первой в истории супермодели 70-х Джиа Каранджи с Анджелиной Джоли в главной роли. Фильм попал в список потому, что кроме метаний и проблем самой Джиа мир моды показан очень ярко и «без купюр». Эстетически красивый фильм с яркими образами и глубоким психологическим надрывом.

Diana Vreeland

Источник Pinterest

Источник Pinterest

Современница Коко Шанель Диана Вриланд имела влияние в модном мире не меньше, чем Анна Винтур в наши дни. В документальном фильме собраны все интервью с ней: она работала в таких изданиях, как Vogue и Harper’s Bazaar. Она была первым лицом на всех показах и стала легендой мира моды ещё при жизни. Для любителей моды этот фильм будет настоящим подарком.

Секреты Лагерфельда

Источник mcmag.ru

Источник mcmag.ru

Фильм о частной жизни Карла Лагерфельда интересен прежде всего потому, что кутюрье чрезвычайно скрытный человек, никогда не распространяющийся о личном. Мы рекомендуем фильм тем, кто любит биографии.