Top.Mail.Ru

Богатые тоже плачут... Судьба самой стильной первой леди США Жаклин Кеннеди

Если вы немного интересуетесь историей в целом и историей моды и стиля в частности, то абсолютно точно слышали имя Жаклин Кеннеди — первой леди США с 1961 по 1963 год.

Жаклин родилась 28 июля 1929 года в курортном городе Лонг-Айленд. Родители Жаклин Бувье были весьма обеспечены и вели праздный образ жизни — вечера проводили на светских раутах, в театрах и ресторанах. Все было безоблачно, но случилась Великая Депрессия и крах фондовой биржи Нью-Йорка, и благополучие молодой семьи заметно пошатнулось. Не смотря на финансовые проблемы, Жаклин росла в родительской любви и заботе вплоть до 11 лет, когда пара объявила о разводе. Причина озвучиваемая прессе — измены мужа, но биографы больше склоняются к версии банкротства.
Маленькая Жаклин
Жаклин и ее сестра Кэролайн

Жаклин и Кэролайн (младшая сестра) очень сильно переживали развод родителей, тем большей неожиданностью для них стал второй брак матери. Брак был заключён исключительно по расчёту, а юные девочки переехали в поместье Мэрривуд на долгие годы.

Пример матери, поведение отца и ценности американского общества первой половины 20-го века оказали влияние на характер Жаклин. Однажды она призналась, что главная ее цель в жизни — нравиться мужчинам.
Удачная партия
12 сентября 1953 года в возрасте 23 лет Жаклин вышла замуж за многообещающего сенатора Джона Кеннеди. Жаклин любила мужа и тем больнее для неё было осознать реальность — их брак нельзя назвать счастливым. Поведение мужа до боли напоминало повадки ее собственного отца — бесконечная череда любовных похождений, политические дискуссии в кругу друзей и подруг, работа как смысл жизни.
Семья и дом были лишь красивой декорацией. Но более всего отравляло жизнь молодой женщины факт, что она никак не могла забеременеть. После многочисленных попыток в 1956 году Жаклин родила мертвую девочку. К тому времени отношения супругов зашли в тупик, Джон открыто улетел жить к любовнице. Но ситуацию спас отец будущего президента — «Ты с ума сошел! В один прекрасный день ты станешь президентом, а сейчас из-за глупости все разрушишь! Развод невозможен!». Аргумент был железобетонным и вскоре политик вернулся к супруге. Следующие несколько лет стали счастливыми — появились на свет двое прекрасных детей: дочь Кэролайн Бувье Кеннеди и сын Джон Фицджеральд Кеннеди-младший.
Первая леди

С ролью идеальной американской жены и матери Жаклин справлялась безупречно. И научилась находить утешение в роскошной атрибутике — она спускала целое состояние ежемесячно на обслуживание дома, одежду и драгоценности. Жаклин была транжирой, что стало причиной частных скандалов между супругами.
На граждан СССР красавица тоже успела произвести впечатление, особенно на контрасте рядом с женой первого секретаря Никиты Хрущева. Что сказать, Нина Хрущева была очень интересной, умной, образованной женщиной. Но стиль ее не особенно заботил. А зря.
Борьба с Мэрилин

Сложно представить, но даже у идеальной утонченной американской жены появилась реальная конкурентка. И какая! Мало кому из женщин выпало в жизни делить мужа со звездной красоткой. А вот Жаклин досталась незавидная доля.
Роман Диана Кеннеди и Мэрилин Монро известен каждому далеко за пределами Америки и обсуждается уже без малого семь десятилетий! Говорят, что Мэрилин всерьёз рассчитывала развести супругов и занять место первой леди.
Положение обязывает, Джэки пришлось в очередной раз принять и простить измену мужа. Чтобы отвлечься она все больше времени проводила в путешествиях. Финальной точкой отношений Джона и Мэрилин стало празднование 45-летия президента, на котором Монро исполнила нежное музыкальное поздравление «С днем рождения, мистер Президент". Журналисты выступление актрисы описали очень хлестко: "Монро занималась любовью с президентом на глазах у сорока миллионов американцев».
Интересно, что отношения с Мэрилин завершились аккурат перед предвыборной гонкой, а спустя некоторое время актрису нашли мёртвой. Тогда ее смерть признали самоубийством.

Вдова американского президента

В 1963 году произошло событие, которое навсегда вошло в историю. Супруги прилетели в штат Техас с целью визита в город Даллас и этот день стал роковым. Во время движения президентского кортежа в Джона Кеннеди стреляли дважды, вскоре он умер в госпитале.

Второй брак

После смерти мужа, положение Жаклин пошатнулась и она решила все свои проблемы по примеру матери — спустя четыре года вышла замуж за миллиардера Аристотеля Онассиса.
Этот брак тоже не был счастливым. Для миллиардера бизнес был на первом месте, к тому же он возобновил любовные отношения с прежней пассией Марией Каллас. Жаклин тем временем снимала стресс привычным способом — сорила деньгами.
Аристотель онассис и его любовница - оперная дива Мария Каллас
Супруги несколько лет пребывали в состоянии развода, когда Аристотель скончался. Жаклин в то время была в Нью-Йорке и не скорбела у постели мужа. После смерти супруга последовала долгая и напряжённая борьба за наследство (по завещанию ей полагалось содержание 100 000 $ в год), потом светская львица вернулась в родной Нью-Йорк.
Любовь на склоне лет

Последним мужчиной в ее жизни стал бизнесмен Морис Темплсмен. Он дал Жаклин то, чего она не видела ни от одного из своих мужей — он окружил ее любовью и заботой.
В 1989 году у Жаклин заметно ухудшилось состояние здоровья. Несмотря на помощь врачей, ситуация не улучшалась, а в 1994 году ей был поставлен неутешительный диагноз — лимфома. 19 мая того же года Жаклин не стало. Жаклин похоронили на Арлингтонском кладбище между могилами Джона Кеннеди и их мертворожденной дочери.
Судьба сложная, но выглядела безупречно до конца своих дней! Не так ли?

Made on